Tuesday, August 20, 2019
   
Text Size

Педагоги театра стремятся к тому, чтобы у каждого спектакля или концертного номера было свое неповторимое лицо, было найдено интересное новое решение или форма показа. К каждому спектаклю подбирается своя сценография, включающая оформление сцены, ширму или несколько ширм, кукол и костюмы актеров, выполненные в едином стилевом решении.

Спектакль воспитывает духовные и эмоциональные чувства и черты характера вначале наших воспитанников, а затем и зрителей, которые приходят смотреть наши выступления. Поэтому, все элементы спектакля и выступления театра должны быть сделаны по самым высоким профессиональным требованиям.

Большое внимание уделяется тематике наших работ. Идеи и решаемые задачи должны быть очень серьезные, независимо от возраста детей, для которых они делаются. Темы дружбы, взаимопомощи, заботы, добра и зла, мира и войны – это то, о чем говорят юные актеры со сцены в концертных номерах и спектаклях. Для спектаклей берется лучшая классическая и современная драматургия, написанная для детей.