Sunday, June 16, 2019
   
Text Size

Руководитель театра

Гергель Ирина Николаевна — бессменный руководитель Кукольного театра «Волшебники» с момента его создания в 1990 г.

Ирина Николаевна — педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории.

В 1980 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, факультет актерского мастерства. С 1980 года занимается детским любительским кукольным театром. В Центре развития творчества детей и юношества из небольшого кружка она создала детский самодеятельный кукольный театр «Волшебники», известный своими работами в Москве и Московской области.

Знакомя воспитанников с жанром театра кукол, Ирина Николаевна дает знания по нескольким предметам, необходимым для постановки спектаклей и концертных номеров, — сценическая речь, основы актерского мастерства, ритмика, сценическое движение. Основной упор делается на знания, необходимые кукольникам — это пластика рук и техника кукловождения.

В кукольном театре «Волшебники» занимаются дети от 5 до 20 лет.

Работа театра строится таким образом, что ребята не только осваивают новые знания, работая над постановкой новых спектаклей, но также держат в репертуаре и ранее поставленные спектакли. Начинающие актеры знакомятся с историей кукольного театра, осваивая различные системы кукол: перчаточные, планшетные, марионетки.

Ирина Николаевна выступает в роли режиссера и художника-постановщика, создавая каждому спектаклю или концертному номеру свое неповторимое лицо, свой зрительный образ.