Friday, June 05, 2020
   
Text Size

Научно - практическая конференция "Пространство культуры"

18 мая 2016 года в Московском театре кукол прошла Научно-практическая конференция «Пространство культуры», где юные кукольники Москвы и Московской области рассказывали о своем увлечении – «игре в куклы». Наш театр представляли Иванова Марина и Искуснов Филипп.

Конференция прошла под руководством:

- Доктора искусствоведения, Заслуженного работника культуры Российской Федерации, арт-директора Московского театра кукол Голдовского Бориса Павловича;

- Доктора искусствоведения, Заслуженного художника Российской Федерации, зам директора по науке МГМ «Дом Бурганова» Бургановой Марии Александровны.

Конференцию открыл Борис Павлович рассказом о Волшебном театре магов: «Если кто-то думает, что искусство играющих кукол – это просто забава «для дошкольников и младших школьников», значит он ничего о нем не знает. Потому что это – древний и могущественный инструмент философов, ученых, инженеров, конструкторов, писателей, врачей и… волшебников. Тысячи лет оно учит, лечит, воспитывает и исследует. Часто им пользуются, не задумываясь о том, для чего он существует».

В заключении участников приветствовал народный артист России, актер Государственного центрального академического театра кукол имени С. Образцова Виктор Васильевич Рябов. Он предложил еще серьезнее и с большим увлечением относиться к новому направлению работы – изучению истории и технологии театра кукол и подарил всем участникам свои книги.  Кроме этого участников ждал еще один подарок от Московского театра кукол – ребята смогли посетить мастерские театра и познакомиться с работой над постановкой нового спектакля. Радости, удивления и восторга было очень много!